2021年 01月 22日
簡単チョコもち♪
プラムです。
プラムの車のカーナビによると
今日は『カレーの日』だそうです。
何日か前は『愛と勇気と希望の日』でした( ゚Д゚)
アンパンマンかな?
ちなみに、プラム家の今日の夕飯はおでんです。
(関東出身のプラムはしぞーかおでんは作れないので
普通の関東だきです。)
ところで、我らがアドバンハウス藤枝店
店長アレク情報によると
富士店店長マシュマロが激やせしたとのこと!!
なに!?
まさか、マシュマロが じゃがりこに…!?!?
マシュマロは、お菓子作りがとても得意な料理男子なのですが、
そんなマシュマロもきっとビックリするにちがいない
超絶簡単で美味なチョコもちを、なぜかご紹介いたします!
先日、NHKの『プロフェッショナル』でやってました(笑)
伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピです。
まずは切り餅をクッキングシートにのせて
レンジでチン♪(1分)
チョコがトロっと溶け出していい感じ
できたてはアッツいので少し冷ましてお召し上がりくださいね。
おもちが甘くないのがまたいいんです。
3分あればできちゃいますので、
小腹がすいたときなんかにぜひ作ってみてください。
焼津市・藤枝市・島田市・牧之原市・吉田町のお部屋探し・物件管理は
アドバンハウス藤枝店にお任せください
http://www.advanhouse.com